Horaires

Horaires 2018/2019 - Formation Musicale

(sous réserve de modifications)

Pour pouvoir poursuivre un cours instrumental à l'école de musique, la formation musicale est obligatoire:

- jusqu'au FM4 pour un niveau instrumental inférieur ou égal à un diplôme de la première mention

- jusqu'au FM6 pour un niveau instrumental à partir d'un diplôme de la première mention (division moyenne)

Une présence régulière aux cours de formation musicale est exigée. L'école de musique se réserve le droit d'exclure tout élève du cours de formation musicale en cas de trois absences consécutives non-justifiées.


Eveil Musical (Mme Ben Guigui)

Eveil Musical 1.1 (enfants inscrits en Spillschoul cycle 1.1)

lundi 16:15-17:15 - Schouweiler (classe 1.1 & 1.2)

mardi 16:00-17:00 - Bascharage (classe 1.1 & 1.2)

jeudi 16:00-17:00 - Bascharage (classe 1.1 & 1.2)

samedi 08:30-09:30 - Bascharage

Eveil Musical 1.2 (enfants inscrits en Spillschoul cycle 1.2)

lundi 16:15-17:15 - Schouweiler (classe 1.1 & 1.2)

mardi 16:00-17:00 - Bascharage (classe 1.1 & 1.2)

jeudi 16:00-17:00 - Bascharage (classe 1.1 & 1.2)

samedi 09:30-10:30 - Bascharage

Eveil Musical 2.1 (enfants inscrits à l'école fondamentale - cycle 2.1)

lundi 17:15-18:15 - Schouweiler

mardi 17:00-18:00 - Bascharage

jeudi 17:00-18:00 - Bascharage

samedi 10:30-11:30 - Bascharage


Formation Musicale - division inférieure (élèves)

Formation musicale 1 - nouveau système (anciennement Solfège préparatoire année - 60 min + partie libre facultative*)

(enfants inscrits à l'école fondamentale à partir du cycle 2.2)

mardi 13:30-14:30 - Schouweiler (M. Spiridigliozzi)

mardi 14:00-15:00 - Bascharage (Mme Thomé-Schneider)

jeudi 16:00-17:00 - Bascharage (Mme Chele)

samedi 08:30-09:30 - Bascharage (Mme Thomé-Schneider)

samedi 09:30-10:30 - Bascharage (Mme Chele)


*

Le cours de Formation musicale 1 (anciennement Solfège préparatoire) comprend un cours de formation musicale proprement dit de 60 minutes par semaine et une partie libre facultative de 60 minutes par semaine (cours de pratique musicale collective).

Les parties libres proposées sont:

- Singing Kids mardi 16:00-17:00 - Bascharage (Mme Chele)

- Lets play music mardi 17:30-18:30 - Schouweiler (M. Spiridigliozzi)

- Time Travel Adventure jeudi 15:00-16:00 - Bascharage (Mme Chele)

- Songs, rythm and circle grooves samedi 11:30-12:30 - Bascharage (Mme Ben Guigui)


Formation musicale 2 - nouveau système (anciennement Solfège 1 année - 60 min + partie libre obligatoire**)

mardi - 14:30-15:30 - Schouweiler (M. Spiridigliozzi)

mardi 15:00-16:00 - Bascharage (Mme Thomé-Schneider)

jeudi 14:00-15:00 - Bascharage (Mme Thomé-Schneider)

samedi 08:30-09:30 - Bascharage (Mme Chele)

sam edi 09:30-10:30 - Bascharage (Mme Thomé-Schneider)


**

Le cours de Formation musicale 2 (anciennement Solfège 1 année) comprend un cours de formation musicale proprement dit de 60 minutes par semaine et une partie libre obligatoire de 60 minutes par semaine (cours de pratique musicale collective).

Les parties libres proposées sont:

- Singing Kids mardi 16:00-17:00 - Bascharage (Mme Chele)

- Lets play music mardi 17:30-18:30 - Schouweiler (M. Spiridigliozzi)

- Time Travel Adventure jeudi 15:00-16:00 - Bascharage (Mme Ada Chele)

- Songs, rythm and circle grooves samedi 11:30-12:30 - Bascharage (Mme Ben Guigui)


Formation musicale - Solfège 3 - (anciennement Solfège 2 année - 120 min)

mardi 15:30-17:30 - Schouweiler (M. Spiridigliozzi)

mardi 16:00-18:00 - Bascharage (Mme Thomé-Schneider)

jeudi 15:00-17:00 - Bascharage (Mme Thomé-Schneider)

samedi 10:30-12:30 - Bascharage (Mme Chele)


Formation musicale - Solfège 4

(anciennement Solfège 3 année - 120 min)

mardi 14:00-16:00 - Bascharage (Mme Chele)

mercredi 16:30-18:30 - Schouweiler (Mme Ben Guigui)

jeudi 17:00-19:00 - Bascharage (Mme Thomé-Schneider)

samedi 10:30-12:30 - Bascharage (Mme Thomé-Schneider)


Formation Musicale - division moyenne (élèves)

Formation musicale 5 (anciennement Solfège 4 année - 120 min)

vendredi 16:45-18:45 - Bascharage (Mme Chele)

Formation musicale 6 (anciennement Solfège 5 année - 120 min)

jeudi 17:00-19:00 - Bascharage (Mme Chele)


Formation Musicale (adultes/adolescents à partir de 12 ans)

Formation musicale 1 adultes (120 min)

mardi 19:00-21:00 - Bascharage (Mme Thomé-Schneider)

Formation musicale 2 adultes (120 min)

mercredi 19:30-21:30 - Bascharage (Mme Chele)

Formation musicale 3 adultes (120 min)

lundi 19:00-21:00 - Bascharage (Mme Ben Guigui)

Formation musicale 5 adultes (120 min)

mercredi 17:30-19:30 - Bascharage (Mme Chele)


Formation Musicale (autres cours)

Formation musicale 4 renforcée (préparation moyen spécialisé)

mardi 17:00-18:00 - Bascharage (Mme Chele)

Formation Musicale Appui

mardi 18:00-19:00 - Bascharage (Mme Chele)

mardi 18:00-19:00 - Bascharage (Mme Thomé-Schneider)

jeudi 14:00-15:00 - Bascharage (Mme Chele)

vendredi 17:00-18:00 - Bascharage (Mme Thomé-Schneider)


Chorales

Chorale enfantine (4 ans - cycle 2.2) samedi 14:45-15:30 - Bascharage

Chorale enfantine (cycle 3.1 - 12 ans) samedi 13:30-14:45 - Bascharage

Youth Choir vendredi 18:00-20:00 - Bascharage

Ensemble vocal mercredi 20:00-21:30 - Bascharage

Singing Mommies mercredi 18:30-20:00 - Bascharage


© Käerjenger Musekschoul 2014